Die Gemeinde Grünwald als Verkehrsbehörde informiert: Tiefbauarbeiten in der Schloßstraße

Ende Mai bis Mitte Juni 2020: Asphaltierung der Schloßstraße

Die Erdwärme Grünwald schließt kontinuierlich neue Kunden an die geothermische Fernwärme an. Die dafür notwendigen Erdaushebungen für die Hausanschlüsse gehören schon seit Jahren zum Ortsbild in Grünwald. Genauso dazu gehört es, dass die Gemeinde im Nachgang der Grabungen die Straßen Grünwalds wieder neu herstellt. Heuer starten diese Asphaltierungsarbeiten im Bereich Schloßstraße, Wilhelm-Keim-Straße und Mechtildenstraße. Die Ausführung erfolgt zwischen Ende Mai und Mitte Juni, das heißt auch in den Pfingstferien. Die Asphaltierung wird in einem Arbeitsgang durchgeführt und dauert in der Schloßstraße zwei bis drei Tage, in der Wilhelm-Keim- und Mechtildenstraße jeweils ein bis zwei Tage.

Exakt geplante Bauarbeiten

Am Montag, 25. Mai, starten die Vorarbeiten und das Fräsen der Straßenoberfläche, ab 4. Juni wird asphaltiert. Der Abschluss der Arbeiten ist geplant für die zweite Pfingstferienwoche, Mittwoch, 10. Juni, den Tag vor Fronleichnam. Zwischen Dr.-Max-Straße und Südliche Münchner Straße gilt Anliegerverkehr frei; während der Asphaltierung sind die Straßen jeweils vollgesperrt. Abgestimmt mit den Münchner Verkehrsbetrieben, der MVG, wird es während der Arbeiten eine Ersatzbushaltestelle in der Emil-Geis-Straße geben. Informationen zum Taxibetrieb erhalten Bürgerinnen und Bürger beim Ordnungsamt.
Eng abgestimmt ist der Projektablauf zwischen dem Bauamt der Gemeinde Grünwald, der Erdwärme Grünwald, der bauüberwachenden Fa. BauQus und der ausführenden Fa. Pfaffinger.

Öffentliche Parkplätze sind während der Asphaltierung gesperrt
Alle straßenseitigen Parkplätze werden in den zwei bis drei Tagen der Asphaltierung gesperrt, ebenso wie die beiden Zufahrten zum Parkplatz Schlosspassage und zur Parkgarage JUZ.

Ein Blick nach vorn: Die Herstellung der Südliche Münchner Straße erfolgt in den Sommerferien 2020.

Ansprechpartner:

Verkehrsbehörde: Gemeinde Grünwald Bauamt, Telefon 089 641620